Когда моего сына спрашивают: «И как это тебе мама разрешает летать с парашютом, с дельтапланом…», — он только смеётся, так как мама попалась непутёвая: и сыну не запрещает, и сама облизывается.
А тут мне надоело облизываться и, как только на дельтадроме появился такой дельтаплан, что можно на нём катать, то вопрос: «Полечу ли я?»,- даже не стоял.
Посмотрите, что из этого вышло (к сожалению я ещё совсем новичок в создании видео — это мой первый такой ролик и не потерять качество при конвертации и при загрузке на Ютуб у меня не получилось. На компьютере всё это смотрится куда лучше (():
Имея летающего сына я, конечно, видела всё это на видео и не раз. Мозгами понимала, что скорее всего буду бояться: на старте — под вопросом, на посадке — точно, ну и может ещё на виражах. Но одно дело видеть всё это в видеороликах, другое дело — видеть это на яву.
Так получилось, что я летела в этот день не первая и мне пришлось посмотреть полёт передо мной. Лучше бы я этого не делала. Во-первых, впечатляет сам вид, открывающийся с вершины, и конечно — крутой спуск вниз. Мне бы не захотелось туда идти пешком, не смертельно, но крутовастенько. Но когда я увидела, как дельтаплан на колёсах поехал резко вниз со склона, мне стало не по себе. Сразу в голове появились мысли, а что если он не поймает поток и так и будет скакать до самого низа. Но поймал, полетели. (Говорят, что не поймать не может в принципе)
Пока я ждала, когда дойдёт очередь и до меня, скажу честно, появлялись предательские мысли отказаться, пока не поздно. Но… было поздно, люди специально из-за меня будут возвращаться, а могли бы уехать домой. А потом, куда деть самолюбие. Но победило всё-таки… любопытство, очень хочется попробовать.
Но я решила сделать себе поблажку и разрешила закрыть глаза на старте, чтобы не видеть этого кошмара.
Не могу сказать, что меня сковал страх, я его даже не чувствовала, но вот мысли…
Даже спросила, когда нужно начинать бояться, так как в полёте будет уже поздно, надо будет смотреть
Но любопытство победило, и на старте, глаза я не закрывала. Как можно такое пропустить? Оказалось, что со стороны это выглядит куда страшнее, чем на самом деле. Если смотреть на видео, то там такая дикая тряска, но это трясётся дельтаплан с камерой, но не я, так как я к нему не прикасаюсь, а вишу (висю — как правильно?) в воздухе. (Про пилота не знаю, думаю, что тоже нет). Поэтому ни на старте, ни на посадке ничего такого со мной не происходило. Когда я поняла, что и на посадке не страшно, то мелькнула мысль, а не обдеру ли я ногами себе кроссовки :), на старте мои ноги касались земли, но как ни странно, земли я не задела ни разу, так и продолжала висеть в воздухе.
Очень интересные ощущения на виражах, или, как они говорят, на спирали. Не могу сказать, что закружилась голова, но и не скажу, что я не заметила этого манёвра. А потом сразу за спиралью было что-то вроде воздушной ямы, тоже очень интересное ощущение, а потом началось безудержное веселье. Не истерический смех, а именно веселье. Казалось, что живот сам смеётся — мне понравилось.
А вот ощущение самого полёта, тут я пожалуй передать не смогу, слов таких не знаю. Мне кажется, что это важно, что я не сижу на чём-то, а именно в подвешенном состоянии. Это надо ощутить самому, но теперь я понимаю, почему люди занимаются дельтапланеризмом. Столько времени собирать эту конструкцию, везти на гору. зависеть от природы, от погоды и от наличия сотоварищей с машиной и рацией… куча всего и всё ради того, чтобы пролететь от 5 минут и если повезёт, то 3 часа (Я так поняла, что так везёт редко). Я летела минут 8, но считаю, что ради этих непередаваемых ощущений оно того стоит.
Одним словом — мне понравилось!
Всё на земле с высоты кажется просто, как будто собраным из детского конструктора, но никак не настоящим. Всё радует глаза и душу, но тем не менее — не столь важно, а важен сам полёт. Ты летишь, а тебя просто распирает от восторга и хочется кричать, смеяться и … лететь, лететь, лететь.
Мне сильно не хватало самостоятельности, то есть я не люблю быть пассажиром, мне хочется управлять самой. Отлично понимаю, что для этого надо как минимум год учиться (а есть и школа), но мне дали подержаться Рулить я от греха подальше не стала, но удовлетворение получила.
Но недостатки я нашла — мало… мало… мало… , хочется ещё… ещё… ещё…
Если кто тоже хочет испытать новые ощущения, то могу дать координаты:
А также можете посмотреть ещё один интересный ролик (не мой, сын монтировал), чисто о полётах, что вас ждёт:
Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для самого себя.
( Д. Каннинг)
Pingback: На дельтадроме Уш-Коныр 17.08.2013 | Отражения
Таня, мы тут все смотрим твои ролики и читаем твои восторги: я, Ева, Светлана… и сами приходим в восторг — ахаем и охаем :))) А Ева вообще сказала, что запросто полетит, потому что каталась на аттракционе «американские горки» и ничуть не боялась
так что у тебя есть уже перспективный со-дельтапланировщик :)))
ну если на американских горках не боялась, то точно полетит, это не так страшно
Молодец, зря время не теряла!Только туда не всех берут, ограничения по весу.Так что ты использовала своё преимущество!
да несильно у меня преимущество, говорят, что суммарно, то есть двое вместе, должны не превышать в весе 190 кг